Montag, 25. Mai 2020

Rettungsgasse rettet Leben !

Einsatzkräfte von Polizei, Feuerwehr, Rettungsdiensten, DLRG und THW haben alle das gleiche Problem:

Auf dem Weg zur Einsatzstelle fehlt das richtige Verständnis der anderen Verkehrsteilnehmer schnell und gefahrlos
freie Bahn zu schaffen!

Selbstverständlich ist das Thema nicht neu. Allerdings häufen sich die Vorfälle, bei denen Verkehrsteilnehmer
einfach die falschen Entscheidungen treffen,
und somit den Rettern die Durchfahrt zur Einsatzstelle verwehren.

In den Fahrschulen lernt der Fahranfänger bei Blaulicht und Martinshorn ist „freie Bahn“ zu schaffen. Wie das richtig
geht, wird oft aber nur unzureichend vermittelt.
Gerade die Großfahrzeuge der Feuerwehr haben das Problem,
dass sie nicht genug Platz haben, um durch den Verkehr zur Einsatzstelle zu gelangen.
Ob im morgendlichen
Berufsverkehr, an einer roten Ampel mit Blitzlichtanlage, auf Landstraßen oder Bundesautobahnen.

Wir erklären auf unserer Homepage,
wie es richtig funktioniert, eine Rettungsgasse zu bilden.

Nur wenn das Verständnis aller Verkehrsteilnehmer für ein richtiges
Handeln vorliegt, können die Rettungskräfte schnell und vor allem
sicher den Unfallort erreichen um anderen Menschen zu helfen und
Leben zu retten.